首页 > 新闻中心 > 今日关注

www.langya.cn 白小姐马报资    发布时间:2019-04-16 06:45:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  1 未来手机查停车信息 出门前网约车位

  临沂交警、城管执法等城市交通管理者(G端)可通过临沂智慧停车管理平台、停车管理监控智慧中心、巡检PDA软硬件设备及移动端APP等实时监测全市停车信息,实现数据的互通互联共享。

  市民(C端)也可通过移动APP、微信公众号一键完成停车泊位实时查询、在线预订、导航、充电、支付、购物等智能化停车服务。

  同时,当地商业企业(B端)也可通过持续构建停车场景与应用等方式,参与到全市智慧停车生态运营中,分享智慧停车产业红利。

  临沂全市停车资源将形成一张网、一个平台、一个APP、一个公众号下的一体式、平台化、集中式管控模式,城市管理、出行效率、形象大为提升。


4月15日,北京路与沭河路交会处西北角小巷内两侧停满了车。

  智慧停车覆盖小区停车场

  值得注意的是,作为本次项目建设的核心,临沂城市级智慧停车管理平台建成后,将支持临沂市现有公共建筑(公共楼宇、商场、公共停车场等)和居民小区停车场或充电站等的充电桩系统数据的采集、分析与监测管理,以及市内不低于10万个泊位信息的接入及处理。

  2 计划在5月中旬完成智慧停车平台建设

  市城开公司董事长李东春表示,临沂智慧停车项目实施内容主要分为两项:一是建设市级智慧停车管理平台,利用互联网、大数据等现代信息技术,整合城市停车资源,开发停车APP,为广大市民提供停车泊位智能化服务。二是启动路内停车收费管理,利用价格调节停车需求,提高停车资源的利用率。

  同时,尽快搭建临沂城市智慧停车管理平台,涵盖路内停车、路外停车、移动APP、数据分析等多种功能。计划在5月中旬完成智慧停车平台建设和370个泊位的路内停车智能化建设,达到试运行条件。

  李东春表示,下一步,城开公司将积极做好城市级智慧停车平台的大数据分析和停车信息的全方位采集,实现全市“停车一张网”的预期目标。尽快健全智慧停车公司组织架构,明确各部门工作职责,完善管理制度,规范收费行为监管,确保智慧停车项目各项工作如期完成。全力以赴做好市民服务便利化,充分发挥现代信息技术的优势,减少机动车的无效巡游,让市民便捷高效地获取停车泊位信息,实现无感支付,凸显智慧停车项目为人民服务的社会属性。

  另外,李东春表示,城开智慧停车公司将把社会效益放在首位,严格按照中心城区智慧停车建设方案要求,打造国内一流的临沂市智慧停车管理平台,提高我市机动车停车管理水平,改善人居环境和提升城市品质,为广大市民提供优质高效的服务。

  智慧停车首期将在北城试点

  当前,智慧停车项目各项工作正稳步推进,公司计划在北城新区分3期完成3052个泊位的智能化建设。第一期计划在北城新区府左路、府右路及市政府周边路段等7条路共计370个路内泊位开展路内停车智能化建设试点工作。

  3 未来实现“中心+平台+N个应用”

  作为本次项目的承建方,捷顺科技总经理赵勇表示,捷顺科技在智慧停车行业深度扎根耕耘了27年,是国内唯一一家以智慧停车为主营业务的上市公司。在全国有近150家销售和服务机构,27年来,在全国市场占有率一直处于领先地位。

  本次捷顺科技为临沂市打造的“一个中心、一个平台、N个应用”智慧停车解决方案,堪称当前市场上最先进、全面、成熟的城市级智慧停车建设解决方案,其综合运用“移动互联网+物联网+云计算+大数据”等新一代信息技术,全面采用当前市场最前沿的“互联网+停车模式”管理模式,通过行业最先进的高位视频传感、低位视频传感、地磁传感以及出入口无人化传感设备加平台云端识别等融合技术手段等方式实现不同环境下多场景、多业态数据的实时采集与覆盖,获取整个城市停车位数据。

  通过建立感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”的静态交通管理平台,实现对全市路内泊位、路外停车场(库)进行一体化运营监管,停车资源的智慧化管理,引导车辆合理停放,提高停车泊位的利用率和周转率,缓解停车难题,同时与动态交通平台及其他公共服务平台打通,积极构建智慧化城市综合管理体系,逐步实现城市综合管理信息化、集约化和智能化,助力智慧城市发展。

  沂蒙晚报记者 董立军

    相关新闻

    临沂智慧化停车项目签约 让空车位找车主

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
白小姐马报资版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:白小姐马报资"的所有作品,均为白小姐马报资及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:白小姐马报资"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非白小姐马报资)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
白小姐马报资
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信