首页 > 新闻中心 > 国际新闻

www.langya.cn 白小姐马报资    发布时间:2019-04-16 08:53:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  英媒称,欧盟外交人士12日表示,因飞机补贴争端,欧盟执委会已拟定一份价值约200亿欧元(226亿美元)的美国输欧商品清单,可能对这些商品征收关税。

  据路透社4月12日报道,美国总统特朗普9日威胁要对价值110亿美元的欧盟产品征收关税,因华盛顿认为欧盟向空中客车提供不公平的补贴。

  报道称,欧盟的举措将涉及欧盟向世界贸易组织(WTO)提出的美国向波音提供补贴的申诉。

  报道称,WTO仲裁员尚未确定这两起案件的最终潜在反措施金额。

  欧盟执委会早些时候表示,已开始就波音案中的反措施进行准备工作。然而,它暗示愿意与美国进行磋商,前提是不预设条件且磋商目标是取得公平的结果。

  欧盟外交人士表示,预计执委会将于4月17日公布一份产品清单并开始公开征询意见,之后可能对该清单进行调整。

  WTO仲裁员确定的最终金额也可能较低。欧盟最初还要求WTO批准120亿美元的反措施。

  一名欧盟外交人士表示:“可以说,欧盟执委会在美国的刺激下提前做了准备。”

  报道称,美国与欧洲相互指责对方为自己的飞机制造巨头提供非法补贴,以帮助他们在全球市场取得优势。这一争端已经持续了一年。

  报道指出,该案在WTO仲裁机构正接近走到最后阶段,期间双方互有输赢。

  欧盟料最终批准与美国展开正式的贸易谈判,这可能通向取消工业品关税,缓解美欧贸易紧张情势。

  报道还称,谈判面临一系列障碍,尤其是美国坚持将农产品市场准入纳入谈判内容,而欧盟已经排除了这一可能性。

  去年7月,美国总统特朗普同意暂不针对欧盟汽车征收进口关税,同时双方寻求改善经济关系,紧张情势有所缓和。

  德国希望推进谈判,以避免美国对大众、戴姆勒和宝马等汽车生产商征税。德国对美国的汽车和零部件出口占欧盟这类出口总额的一半以上。

  但对美国出口汽车很少的法国抵制这一点,法国坚称任何协议都应包括气候变化条款,这是一个很难的要求,因特朗普已经宣布美国退出巴黎气候协定。

手机下载安装琅琊视界

来源:参考消息网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
白小姐马报资版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:白小姐马报资"的所有作品,均为白小姐马报资及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:白小姐马报资"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非白小姐马报资)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
白小姐马报资
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信