首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 速读临沂

www.langya.cn 白小姐马报资    发布时间:2019-01-21 06:46:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网1月21日讯(记者 胡雪莹 通讯员 陈朝晖)2019年春节的脚步越来越近,为营造浓厚的节日气氛,活跃市民春节文化生活,提升城市品位、彰显城市魅力,临沂市城市管理局照明处于1月18日全面启动2019年春节节日亮化工程。


解放路上,工人们不畏严寒正在安装照明设施

  据悉,2019年春节节日亮化工程将在历年节日亮化的基础上,按照“突出重点、体现特色、勤俭节约、低碳环保、安全和谐”的原则,重点做好北京路、解放路、府前广场、五洲湖的节日氛围营造,不断积累完善。在本次亮化工程中将对2018年可利用设施设备进行重复使用,同时按照循环使用的原则,对部分可固定的亮化设施将实行固定亮化,避免重复建设。

  五洲湖增加全新亮化景观 

  北京路(沂蒙路-滨河西路)全长约2200米,作为我市行政中心路段,按照端庄大气,稳重典雅的风格进行设计,将对道路两侧华灯增设中国结装饰,道路两侧行道树及其他绿植进行亮化,在往年的基础上,今年的亮化色彩将更富于变化。

  解放路(通达路-沂州路)作为中心城区主要路段,也是老临沂的标志性道路,仍采用传统节日亮化风格,以暖黄灯带、大红灯笼为主要元素,同时设置247米过节彩虹门,进行节日气氛的营造。

  府前广场和五洲湖广场作为节日亮化中的主要休闲赏灯广场,将采用灯串、点光源、挂件等多种材料对区域内的绿植,树木进行亮化。

  相比往年,2019年春节节日亮化将在五洲湖内增加全新亮化景观。该景观将在五洲湖内用钢架管和承重塑料桶搭建5000平方的双层浮台,在浮台上构建一组高20米的山形立面构筑体,用管搭建装灯载体,形成以蒙山造型为背景的亮化景观体。山体前将安装3组名为“中流砥柱、蒸蒸日上、青山绿水”的景观喷泉,形成“白天造型美观,夜晚光彩照人”的节日亮化景观,用灯光讲述临沂故事,烘托节日氛围。


以蒙山造型为背景的亮化景观体正在搭建

  1月31日正式亮灯 

  2019年春节节日亮化工程计划施工工期为10天,时间十分紧迫,但相比往年工程量却大为增加,尤其五洲湖内的山体亮化景观为首次创新尝试。为保证2019年春节节日亮化工程安全、快速推进,确保按期完工,临沂市城市照明管理处组织全处技术人员成立了专项攻关小组,充分论证、周密调度、精细化部署、高标准要求,强化施工人员安全意识,严格按照工程技术规范文明施工。

  目前,该工程正在紧张有序的进行中,预计1月28日完成照明设施的安装工作,进行亮灯调试,1月31日正式亮灯。亮灯将持续整个正月,计划2019年3月8日结束并组织拆除。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:白小姐马报资  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
白小姐马报资版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:白小姐马报资"的所有作品,均为白小姐马报资及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:白小姐马报资"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非白小姐马报资)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
白小姐马报资
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信