首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

www.langya.cn 白小姐马报资    发布时间:2019-03-15 09:03:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  对于重污染天气应急响应期间,渣土车屡禁不止、乱扬尘等严重污染天气的情况,山东省生态环境厅党组书记、厅长王安德表示,非常气愤,已经举报了好几次。各个部门在履职方面都有不到位的地方,在监管上有漏洞,所以造成了一直没有彻底得到解决的这种局面。同时现场承诺,明天会派专门的分队和有关部门共同研究,尽快把这个问题解决掉。

   

  从今年1月开始,山东省多个城市先后发布了重污染天气橙色或黄色预警,同时也启动了相应级别的重污染应急响应落实减排措施。然而,记者经过调查发现,很多地方这些减排措施并没有落实到位。济南市于3月2号9时发布重污染天气橙色预警,并于3月2号12时启动二级应急响应。但是就在应急响应期间,记者在济南的城区发现,在一处正在建筑的工地现场,有四辆的挖掘机和近20余辆的渣土车在不停的作业。同时,在济南经十路、旅游路、风凰路东段、草山岭路、舜华路等多个路段,在重污染天气预警期间,仍有渣土运输车辆上路行驶。记者在现场也观察到,虽然渣土车车体上方有网布遮盖,但是在行驶的过程中,记者仍然可以看到有扬尘飘起。同时,记者在省内多个地方也发现了类似的情况。

  “不但看到过,而且一直是这样,现在白天也经常出现这种情况。”山东省生态环境厅党组书记、厅长王安德表示,看到这个情况,心里就非常气愤。“我曾经举报了好几次,就在前几天,我直接采取了措施,直接给当地相关部门打了电话。”同时,王安德表示,达不到要求,该停下来的就必须停下来,因为停的是运渣土,而不是不让盖楼了,这是两码事,可以达到要求再进行运输。

  济南市环保局负责人表示,这种情况的确存在,而且还挺严重,实际上有一些地方还要更严重。“前几天王安德厅长给我们打电话,我们立即采取了措施。渣土车和道路扬尘的问题,在济南是由来已久顽固问题。尽管下了不少力,但是可以看到我们差距还是非常的大。”

  这个问题牵扯的部门也比较多,各个部门在履职方面都有不到位的地方,在监管上有漏洞,所以造成了一直没有彻底得到解决的这种局面。“这件事情,说不知道是说假话,但是说没有抓,也是说假话,关键是没抓好。今天问政之后,明天我们派专门的分队和有关部门共同研究,尽快把这个问题解决掉。”王安德现场承诺。

手机下载安装琅琊视界

来源:大众网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
白小姐马报资版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:白小姐马报资"的所有作品,均为白小姐马报资及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:白小姐马报资"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非白小姐马报资)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
白小姐马报资
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信