首页 > 新闻中心 > 县区新闻

www.langya.cn 白小姐马报资    发布时间:2019-03-14 16:50:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  “天干物燥,小心火烛,各村居巡逻队伍要时时监控,及时上报火情……”近日,临沭县玉山镇各村居广播正在对春季防火知识进行宣传,针对春季风干物燥的天气特点,做到早动手、早准备,早发现,早解决,积极强化措施做好防火工作。 

  宣传教育入民心。该镇充分利用村广播、标语、条幅、宣传车等方式,广泛宣传森林防火法律法规、防火知识,增强群众的法律法规意识,普及林区用火防火常识,形成“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。 

  组织领导强责任。该镇落实森林防火工作责任制,做到“一落实、六到位”,即:抓好森林防火工作责任制“一落实”,做到思想、责任、宣传、检查、队伍、物资“六到位”;落实村干部分片包山头责任制,健全森林防火规章制度,制定森林防火村规民约,对“五类人”登记建卡列入重点监控对象。 

  应急预案强能力。该镇制定科学有序的森林防火预案,对突发事件的预案启动、部门职责、扑火分工、兵力调配、后期处理等事项作出明确的规定,坚持森林防火24小时值班制度,并实行零报告制度。 

  火源管理除隐患。该镇严格执行森林防火戒严令和“野外用火十不准”,重点防火期间,严禁一切野外用火,在林区路口设置防火检查关卡,严禁火种进入林区,加大辖区林带内巡逻检查和入山人员监管力度,严防野外用火发生意外。 

    通讯员 李佳
手机下载安装琅琊视界

来源:白小姐马报资  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
白小姐马报资版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:白小姐马报资"的所有作品,均为白小姐马报资及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:白小姐马报资"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非白小姐马报资)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
白小姐马报资
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信