首页 > 新闻中心 > 县区新闻

www.langya.cn 白小姐马报资    发布时间:2019-03-15 16:51:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  为进一步增强消费者自我保护能力,提高消费者自我维权意识,3月15日上午,恰逢镇赶集日,崔家峪司法所联合镇食药监所、市管所等部门开展以“信用让消费更放心”为主题的普法宣传活动。

  活动中,各部门紧密围绕今年“信用让消费更放心”这一主题,结合当前农村消费热点,着重做好网购纠纷、食品药品安全两方面宣传:一是司法所工作人员向赶集的群众发放《消费者权益保护法》《网络购物明白纸》等资料,结合相关案例,向过往群众讲解网络购物中的可能会遇到的消费陷阱、售后维权以及如何通过法律途径解决网络消费纠纷。二是食药所等部门的执法人员通过深入集市,对摊点的生猪肉、化妆品等进行重点检查,查看所销售食品是否超过保质期,产品标签标示是否符合规定,有无变质、“三无”、假冒伪劣食品等情况。在检查过程中,执法人员注重加强对经营者的食品安全知识宣传,督促其提高责任意识、法律意识。

  此次活动共发放宣传材料200余份,解答咨询30余人次,有效提高了公众安全防范意识和自我保护能力,切实为群众解答了当前最直接、最现实的利益问题,对营造依法维权氛围、促进社会和谐稳定起到了良好作用。 

  通讯员 杜永哲

手机下载安装琅琊视界

来源:白小姐马报资  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
白小姐马报资版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:白小姐马报资"的所有作品,均为白小姐马报资及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:白小姐马报资"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非白小姐马报资)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
白小姐马报资
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信