首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

www.langya.cn 白小姐马报资    发布时间:2019-02-01 09:02:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近日,由兴业银行担任牵头主承销商及簿记管理人的广州地铁集团有限公司(以下简称“广州地铁”)2019年度第一期绿色资产支持票据(ABN)成功发行。该项目系我国全市场首笔获认证的“三绿”(绿色发行主体、绿色资金用途、绿色基础资产)ABN ,也是全国首单轨道交通以客票费收益权作为基础资产的证券化项目,规模30亿元。 

  据介绍,该ABN项目资产优质、信用良好、产品创新,获市场投资者青睐与热捧, 1年期、2年期、3年期、3+1年期、3+2年期等五档票面分别为3.6%、3.79%、4.0%、4.1%、4.1%,加权平均综合发行利率较基准利率降幅达16.5%。以3年期产品发行价格4.0%为例,低于当期银行间市场同评级同期限标准债券的定价估值40BP,低于近两年全市场同期限证券化产品发行价格50BP,有效降低了企业融资成本,对绿色债券、绿色资产支持证券乃至绿色经济发展将起到良好的示范效应。 

  本笔ABN依托广州地铁超AAA主体资质,兴业银行作为独家推荐人,成功助力广州地铁获得全国绿色金融改革创新试验区首个绿色发行主体的认证,同时联合专业绿色评估机构为广州地铁集团设立《绿色债券框架》,并作为“绿色债券框架管理人”进行联合管理,获得银行间交易商协会和全市场高度认可。 

  当前,我国经济正处于迈向高质量发展的关键阶段,也是国有企业大力推进“盘活存量资产、优化债务结构”的攻坚期,企业资产证券化既是“盘活存量”的重要载体,也是支持经济结构转型升级、提高金融服务实体经济效率的重要工具。 

  顺应实体经济转型升级趋势,近年来兴业银行以“商行+投行”战略为抓手,推动业务向“融资+融智”方向转型,在ABN领域形成了国内领先的专业优势和产品体系。2018年全年承销发行ABN产品11笔,规模133.78亿元,产品类型更加丰富,融资租赁类项目上量,保理类实现突破,创造了首单央企CMBN、首单央企融资租赁出表型资产支持票据等多项首单资产证券化产品纪录。根据wind数据,该行ABN发行规模位居全市场第二。 

    

手机下载安装琅琊视界

来源:  编辑:_

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
白小姐马报资版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:白小姐马报资"的所有作品,均为白小姐马报资及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:白小姐马报资"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非白小姐马报资)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
白小姐马报资
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信