首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

www.langya.cn 白小姐马报资    发布时间:2018-12-19 18:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年是我国改革开放40周年,中共临沂市委宣传部、中共临沂市委党史研究室、临沂日报报业集团、临沂市社会科学界联合会、临沂市广播电视台在全市联合开展了庆祝改革开放40周年感动临沂人物和最具影响力的事件评选活动。我市住建领域临沂市政集团党委书记、董事长、总经理庞玉坤和蒙山高架路建成通车分别入选感动临沂人物和最具影响力的事件。

庞玉坤

  临沂市政集团党委书记、董事长、总经理

  国务院授予“享受国务院颁发政府特殊津贴人员”,中共山东省委、山东省人民政府授予“山东省劳动模范”

  人物事迹

  二十八年前,风华正茂的庞玉坤大学毕业后,怀揣着建设家乡的梦想,来到临沂市政参加工作。他从技术员、施工队长到分公司经理、公司常务副总经理、总经理,一步一个脚印走来。带领市政公司全体干部职工,从一家只有一座沥青炉和几辆地排车的小型企业,成长为今天注册资金6亿元,具有市政公用工程、公路工程施工总承包一级资质,具备境外工程承包资格的大型施工企业,年生产经营能力达30亿元,连续多年稳居山东省同行前列,桥梁施工能力在全国同行内首屈一指。

  社会影响

  他用28年的时间,将一家名不见经传的市政小企业,培养成为山东省同行业标杆企业。多年来,庞玉坤带领临沂市政先后荣获“全国模范职工之家”“全国工人先锋号”“全国安康杯竞赛优胜企业”“全国科学技术创新奖技术创新先进企业”“全国百佳职工书屋”“山东省职工职业道德建设标兵单位”“山东省富民兴鲁劳动奖状”“山东省推行协商民主强化社会责任标兵单位”“山东省优秀市政工程施工企业”“山东省重合同守信用企业”“山东省建设系统劳动关系和谐企业”等百余项荣誉称号。

  作为全市建设系统唯一一位“享受国务院颁发政府特殊津贴专家”,多年来,庞玉坤大力推行科技创新,推进绿色环保施工和海绵城市建设。带领企业自主研发并应用的透水沥青、浇筑式沥青、预制方涵装配工艺等,开创国内先河,达到国内领先水平。先后取得国家实用新型专利、国家级、省级工法、QC成果、科技进步奖等120余项,被评为省级装配式建筑示范基地。他创造性地提出了阳离子乳化沥青稀浆封层工艺、双导梁穿行式架设工艺、预留孔无支架支撑模板工艺,并将预应力空心梁板先张法生产工艺和人行道与桥面整体安装技术等成功应用于承建的工程项目中,为提高经济效益、社会效益、环保效益做出了突出贡献。由他负责的多项施工技术课题,荣获山东省建筑行业科技进步一等奖等奖项。

  庞玉坤本人先后荣获“全国住房城乡建设系统先进工作者”“全国优秀建造师”“全国市政工程优秀项目经理”“中国科学技术奖技术创新先进个人”“山东省劳动模范”“山东省优秀企业家”“山东省住房和城乡建设系统劳动模范”“临沂市优秀共产党员”“临沂市劳动模范”“临沂市有突出贡献的中青年专家”“首届临沂市十大杰出工程师”等荣誉称号。

  蒙山高架路

  北连北城新区,跨过兰山老城区,南接罗庄区。

  事件简介

  蒙山高架路工程,在城市道路网中具有十分重要的战略地位,是临沂市西部城区连接南北的重要交通轴线。期间与解放路、北园路、金雀山路等主干道相交、与开阳路、启阳路、育才路、成才路等次干道相交,交叉路口约20余处。上跨兖石铁路、涑河、陷泥河,并于陷泥河处设辅道桥一处。工程位于临沂市罗庄区与兰山区,线位呈南北走向,工程范围为北起双岭路蒙山大道立交桩号(K0+148.789),南至双月园南路交叉口(K11+800),道路总长约11.65km,其中主线桥梁结构长11.05km,设有双岭路与沂州路互通式立交2处,中间段设有上下匝道共计9组,全线设地面辅道桥一座即陷泥河桥。其中高架道路按城市快速路标准设计,为双向六车道,宽25米,上部结构采用现浇预应力混凝土连续箱梁结构,基本跨径为30米,桥墩型式采用双柱式墩,设计车速为80km/h,地面道路按城市主干路设计,双向6车道,用地宽度50~66m设计车速为50公里/小时。

 

 

  蒙山高架路工程北连北城新区,跨过兰山老城区,南接罗庄区,全长11.6公里,是我省除济南、青岛外的地级市首条高架路。工程于2013年2月开始施工,2015年6月9日建成通车。

  社会影响

  建设蒙山高架路工程是市委、市政府为改善城区交通状况作出的重大决策。该工程作为构建临沂市中心城区立体交通网络的标志性工程,对于进一步提高道路通行能力,完善城市服务功能,提升城市整体形象具有重要战略意义。

  蒙山高架路极大地缓解临沂城区交通压力,打通城市南北"大动脉",实现城区"空中走廊"与高速公路对接,改善人居和投资环境,带动城市形象和功能的提升,促进城市合理布局和建设发展,成为临沂市又一地标性建筑。

  同时,临沂人民广场建成、沂河老桥改建工程完工、临沂北城新区开发建设拉开序幕等影响力事件也凝聚着住建人的辛勤付出,留在住建人深深的脑海里。

  岁月不老,初心不改

  回望40年

  向改革者致敬,向建设者致敬

  向我们共同拼搏奋斗的岁月致敬

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:白小姐马报资  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
白小姐马报资版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:白小姐马报资"的所有作品,均为白小姐马报资及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:白小姐马报资"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非白小姐马报资)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
白小姐马报资
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信