首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

www.langya.cn 白小姐马报资    发布时间:2019-02-27 10:55:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  今年5月1日起,《临沂市献血条例》(下称《条例》)开始施行,献血者累计献血1000毫升以上的,可终身享受无限量的免费用血。

  《条例》规定,献血者享有优先用血的权利。献血者累计献血不满1000毫升的,可以累计享受献血量5倍的免费用血;献血者累计献血1000毫升以上的,可以终生享受无限量的免费用血。献血者配偶、父母、子女、兄弟姐妹、配偶父母、子女配偶可以累计享受献血量等量的免费用血。

  为了鼓励更多市民参与到无偿献血的队伍中,《条例》将无偿献血受益人范围扩大至无偿献血者本人及其配偶、父母、子女、兄弟姐妹、配偶父母、子女等,献血者及其相关亲属医疗临床用血的,凭献血者的相关证明即可在就诊的医疗机构办理或本市血站办理报销。

  在本市获得国家无偿献血奉献奖、无偿捐献造血干细胞奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖以及符合申报上述奖项条件的个人,可以免费游览政府投资主办的公园、旅游景区、风景区等,到公立医疗机构就诊免交门诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具。

    鲁南商报记者 崔洪英

手机下载安装琅琊视界

来源:白小姐马报资  编辑:王婷婷

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
白小姐马报资版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:白小姐马报资"的所有作品,均为白小姐马报资及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:白小姐马报资"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非白小姐马报资)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
白小姐马报资
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信