首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

www.langya.cn 白小姐马报资    发布时间:2019-03-25 09:48:00 下载琅琊视界客户端 论坛

 

临沂市妇女儿童医院入选为第一批国家分娩镇痛试点医院。

  3月18日,国家卫生健康委办公厅公布913家医院作为第一批国家分娩镇痛试点医院名单,其中,山东省入选46家医院,临沂市共有四家,临沂市妇女儿童医院成功首批入选。另三家县级医院分别为莒南县人民医院、沂南县妇幼保健院、郯城县妇幼保健院。

  在疼痛指数中,分娩疼痛仅次于烧灼伤痛,作为减轻分娩疼痛的有效手段,分娩镇痛在我国的实施比例远低于发达国家。专家普遍认为,实施分娩镇痛对降低剖宫产率、提高产后生活质量具有重要意义。为此,国家卫健委2018年11月明确提出,2018年~2020年,在全国范围内遴选一定数量的医院开展分娩镇痛诊疗试点工作,以点带面,改善医疗服务模式。根据要求,试点医院应提高分娩镇痛技术水平及产妇分娩方式选择的科学性,增强医院与相关科室对分娩镇痛的认识,加强对孕产妇及家属的健康宣教,并发挥试点医院示范带动作用,通过帮扶、协作、接收进修等形式,将分娩镇痛技术向其医联体内其他医疗机构推广。

 

  麻醉医生正在调整分娩镇痛脉冲泵。

  临沂市妇女儿童医院麻醉科自1996年开展椎管内分娩镇痛工作,2015年1月起,安排白班专职麻醉医生负责产房分娩镇痛,2017年通过实施“麻醉医师驻守产房,实现了麻醉医师24小时专职在产房为产妇提供分娩镇痛,成为山东省首家麻醉医师全天24小时负责分娩镇痛的医院,2017年分娩镇痛8129例,分娩镇痛率65%,居鲁东南地区分娩机构首位。

 

  麻醉医生在孕妇学校讲解分娩镇痛的相关知识。

 

  临沂市妇女儿童医院分娩镇痛数量统计。

  为推广普及分娩镇痛,临沂市妇女儿童医院麻醉科医生每月定期在孕妇学校现场讲述“关于分娩镇痛的那些事”,普及分娩镇痛的相关知识和注意事项,做到面对面的交流,减轻准妈妈们对分娩的恐惧,让准妈妈们提前了解分娩镇痛,增加自然分娩信心,有效降低了孕产妇的剖宫产率。今后,市妇女儿童医院医院将进一步落实《通知》精神,多措并举提高分娩镇痛率,更好的为广大准妈妈迎接新生命保驾护航。(记者 凌华 通讯员 秋彤)

手机下载安装琅琊视界

来源:白小姐马报资  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
白小姐马报资版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:白小姐马报资"的所有作品,均为白小姐马报资及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:白小姐马报资"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非白小姐马报资)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
白小姐马报资
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信